Меню сайта

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 183

    Поставь температуру моря на свой сайт
    Главная » 2012 » Июнь » 15 » Борьба с пляжными заборами в Крыму
    Борьба с пляжными заборами в Крыму
    10:01
    Могилев призвал журналистов на борьбу с пляжными поборами, заборами и шлагбаумами. Жители ЮБК поддержим инициативу премьера
     
     
    Крымский премьер Анатолий Могилев призвал журналистов помочь собрать факты незаконных поборов на пляжах, ограничения доступа к морю и самовольного строительства в прибрежной защитной полосе. Во всех выявленных случаях беззакония глава Совмина пообещал наказать виновных.
    Как передает корреспондент «Нового Региона», на заседании Совмина премьер поднял вопрос доступности пляжей.

    «Каждый должен пояснить мне, почему так происходит. По закону, вообще-то, пляжи должны быть открыты, кроме санаторных учреждений и детских лагерей, – подчеркнул Могилев. – За каждый поставленный шлагбаум и невозможность зайти на пляжи придется объяснить, почему так происходит. Я предупреждаю всех, будем спрашивать со всех, кто сопричастен – милиция, экологи, земельщики, местная власть, все вместе взятые. Пляжи должны быть свободные и открытые».
     
    На пресс-конференции по окончании заседания Совмина Могилев предложил журналистам выявлять факты незаконного ограничения доступа к морю и самовольных строений в прибрежной полосе.

    «Я обращаюсь к журналисткой среде – вы у нас самая активная часть населения и если уж во что-то вцепитесь, то перегрызете. Давайте все вместе будем поднимать вопросы конкретного факта, где шлагбаум, закрыт проход к пляжной территории», – предложил премьер.

    По его словам, в Крыму нет частных пляжей, а любое строительство, кроме военных объектов, в водоохраной зоне запрещено.

    «Но это строили не при Могилеве, поэтому с каждым объектом будем разбираться, почему так произошло», – пообещал премьер.

    При этом работу своего правительства по очистке пляжей от заборов Могилев считает недостаточной

    «Это все складывалось не один год и за пять минут не сломаешь: вот я сейчас возьму бульдозер и два километра от берега все сметем. Этого сделать не удастся, – констатировал глава правительства. – Некоторые территории выкуплены, другие относятся к лечебным учреждениям. А вот где прилепили, построили и пытаются узаконивать, с этим нужно бороться».

    Премьер сообщил, что «буквально завтра» состоится совещание с мэрами приморских городов и поселков, на котором будет подниматься вопрос доступности береговой полосы.

    «Прежде всего, в прибрежной зоне нельзя что-либо строить по закону и никто не мог дать на это разрешение. В обход этого в Крыму применялась такая схема, когда участки берега или берегоукрепительных сооружений брались в аренду с целью улучшения, – разъяснил Могилев. – Необходимо по всем этим вопросам проводить проверки, разбираться и принимать судебные решения и их исполнять. Если никто не будет за это платить, будем за счет бюджета заниматься этим вопросом. И поэтапно эту работу сделаем».

    В свою очередь «Новый Регион» готов внести свой вклад в обнародование фактов ограничения доступа к морю, незаконных поборов на пляжах и строительстве в 100-метровой водоохраной зоне в черте населенных пунктов и 2-километровой за пределами прибрежных городов и поселков. С этой целью мы обращаемся к читателям с просьбой присылать подобные факты с фотоматериалами в редакцию по электронному адресу crimea@nr2.ru с темой «Недоступный нам Крым». Мы будем публиковать реакцию властей на каждый случай беззакония.
     
    Материал с сайта: www.alupkame.info
    Просмотров: 307 | Добавил: sasha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Июнь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика