Меню сайта

    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 181

    Поставь температуру моря на свой сайт
    Главная » 2015 » Февраль » 17 » Рост цен на отдых в Крыму
    Рост цен на отдых в Крыму
    22:09

    Российские туроператоры смирились с ростом цен на отдых в Крыму

    Среда, 11 февраля 2015, 06:35
     
     
    Российские туроператоры смирились с ростом цен на отдых в Крыму
    Автор фото: Новости Крыма

    Из-за инфляции и нестабильного курса рубля цены на отдых в Крыму в 2015 году могут вырасти на 30%.

    Об этом сообщил председатель правления регионального отделения российского союза туристской индустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский.

    «Солнечная Таврика» попала в «непростую» ситуацию
     

    У Государственного унитарного предприятия РК «Солнечная Таврика» сложилась «непростая» ситуация с социальными путевками, тендеры на которые выиграли турфирмы.

    «Цены в рублях вырастут в этом году. Пока ожидаем, что примерно на 15-30%, многие здравницы уже цены так подняли. Все будет еще зависеть от инфляционных процессов, - сообщил он. - В долларах наши путевки подешевели, но в рублях выросли – это объективная реальность».

    При этом эксперт уточнил, что в дальнейшем на цены будут влиять два основных фактора - уровень инфляции и уровень спроса. «Чем выше будет уровень спроса, тем, наверняка, будут цены дороже», - считает Зелинский.

    По мнению представителя туриндустрии, спрос на зарубежные туры на российском рынке упадет примерно на 50% и вряд ли восстановится. «Там сильное падение спроса, потому что все путевки в долларах и в евро. Понятно, что они подорожали в 2 раза», - уточнил Борис Зелинский.

    В то же время генеральный директор столичного турагенства с десятилетним стажем “GNT» Светлана Виноградова считает, что крымчанам не стоит рассчитывать на значительный рост внутреннего турпотока из-за санкций и кризиса, так как зарубежные курорты идут на беспрецедентные скидки, чтобы сохранить российский выездной рынок. «Никто никуда не боится ездить, - отметила собеседница Крыминформа. - Все будут ездить, потому что страны, которые живут туризмом, у которых это одна из главных статей дохода, делают все возможное, чтобы сохранить российский въездной рынок. Они идут на беспрецедентные меры – дают очень большие скидки».

    Ранее министр курортов и туризма РК Елена Юрченко заявила, что в текущем году Крым может принять на 20% туристов больше, чем он принял в 2014 году.

    Крымские мини-отели будут проходить классификацию на «звездность» по желанию. Крымские мини-отели с номерным фондом до 15 единиц будут получать свидетельства о присвоении категории на добровольной основе.

    Власти Ялты насчитали 80-типроцентную заполняемость санаториев на Новый год. Ялтинские санатории в период новогодних праздников были заполнены отдыхающими на 70-80%.

    Информация с сайта: news.allcrimea.net

    Просмотров: 316 | Добавил: sasha | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Форма входа
    Календарь новостей
    «  Февраль 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728
    Поиск
    Друзья сайта
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Яндекс.Метрика